sábado, 3 de abril de 2010

ESTADO DE MICHOACAN Corundas


Ingredientes
Para la receta Corundas se requiere:Hojas verdes de la planta del maíz1 Kilo de masa fresca250 Gramos de manteca1/2 Taza de agua tibia1 Cucharadita de sal1 Pizca de bicarbonato250 Gramos de harina de arroz250 Gramos de queso fresco1 Cucharadita de polvo de hornear

Preparación Se mezcla todo batiendo hasta que queda una pasta muy tersa.Con las hojas de maíz se va envolviendo como paquetes del tamaño de una nuez.Se forra la rejilla de la vaporera con más hojas de maíz y encima se le colocan las corundas. Se cubre con mas hojas y se pone a cocer aproximadamente 1 hora y 15 minutos.Se sirven con crema o jocoque, o como guarnición de platillos de carnes con salsa, o para acompañar los frijoles de olla.Variaciones:En lugar de manteca usar mantequilla y en lugar de agua, leche..

No hay comentarios:

Publicar un comentario