sábado, 3 de abril de 2010

ALGUNOS PLATILLOS TIPICOS DEL PAIS ESTADO DE DURANGO Caldillo durangueño


Ingredientes-

500 gramos de jitomate-

2 dientes de ajo-

1 cebolla mediana-

4 cucharadas de aceite de maíz-

12 chiles pasados hidratados en agua y machacados-

4 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y en rajas-

1 kilo de filete de res cortada en cuadros-

3 cucharadas de aceite de maíz-

Sal y pimienta al gusto-

2 litros de caldo de res (se puede hacer con caldo de res en polvo)

Preparación:El jitomate se muele junto con el ajo y la cebolla y se cuela. En una cacerola se pone a calentar el aceite, se añade lo molido, sal y pimienta, y se sofríe hasta que se sazone muy bien el jitomate; entonces se agregan los chiles pasados y los chiles poblanos. El filete se fríe en el aceite hasta que esté doradito y se añade al sofrito; se deja a que tome sabor uno o dos minutos y luego se agrega el caldo. Se deja hervir a fuego lento durante unos minutos y se sirve bien caliente.
Nota: También puede hacerse con carne seca en lugar de filete.

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