sábado, 3 de abril de 2010

ESTADO DE CHIAPAS Mole de cerdo


INGREDIENTES
1/2 taza de cebolla picada
1 diente de ajo, finamente picado
1 cucharada de aceite vegetal
1 libra de filete (tenderloin) de cerdo o de pechugas de pollo sin hueso ni pellejo, en pedazos tamaño bocado
1/2 taza de salsa para asar original KRAFT Original Barbecue Sauce
1 cuadrito de chocolate sin endulzar BAKER'S Unsweetened Chocolate, en trocitos finos
1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo (ají) seco
2 tazas de arroz cocido caliente

PREPARACION
CUECE la cebolla y el ajo revolviéndolos en aceite caliente dentro de un sartén grande a temperatura media hasta que estén tiernos. Aumenta la temperatura a alta. Agrega la carne de cerdo; cuece la carne revolviéndola durante 5 minutos o hasta que esté doradita por todos lados.
AGREGA la salsa para asar, el chocolate y las hojuelas de chile rojo; mezcla todo bien. Agrega 1/2 taza de agua y revuelve. Deja que hierva el agua y pon la tapa. Baja la temperatura a media-baja; cuece la carne revolviéndola de vez en cuando durante 10 minutos o hasta que se cocine por completo.
SÍRVELA sobre el arroz.

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