jueves, 6 de mayo de 2010

PAN DE PLATANO



Ingredientes
1 1/2 tazas harina
3/4 taza azúcar
1 cucharadita extracto de vainilla
1 huevo batido ligeramente
1 cucharadita polvo para hornear
1/4 cucharadita sal
100 grs. margarina
1/2 cucharadita canela en polvo
2 plátanos grandes y maduros
1/4 taza leche
1/2 taza pasas
1/2 taza nueces o almendras en trozos pequeños (opcional)

Procedimiento: Enmantequillar molde metálico o de vidrio de aproximadamente 22 X 12 X 7 cm. (9X5X3 pulgadas) y pre-calentar horno a 180 C (350 F). Dejar parrilla metálica a la altura media del horno
Mezclar y cernir juntas la sal, canela, polvo para hornear y harina, y dejar listos para mas adelante
Acremar con batidor de mano o con batidora eléctrica la margarina, azúcar, vainilla, huevo y plátano (triturado previamente con tenedor), hasta obtener una mezcla homogénea
Agregar la harina y leche y seguir batiendo hasta incorporar los ingredientes
Con una espátula de cocina o con una cuchara grande, incorporar las pasas y nueces/almendras a la mezcla
Vertir la mezcla en el molde previamente enmantequillado y meter al horno precalentado por aproximadamente 1 hora
Estará listo cuando al insertar un palillo o cuchillo angosto, este salga limpio, sin mezcla o pan semi-cocido
Dejar enfriar por al menos 10 minutos antes de sacarlo del molde. Esperar a que este frío para rebanarlo

No hay comentarios:

Publicar un comentario