jueves, 6 de mayo de 2010

PIÑA DECORADA


INGREDIENTES: una piña , jamon en cubos, salchicha en cubos, y queso manchego en cubos. PROCEDIMIENTO: se le quita la cascara a la piña por completo sin quitarle las hojas estas se limpian y con palillos se incrustan el jamon, el queso y las salchichas y se puede adornar de diferentes maneras dependiendo la creatividad del cheff.

PAN DE PLATANO



Ingredientes
1 1/2 tazas harina
3/4 taza azúcar
1 cucharadita extracto de vainilla
1 huevo batido ligeramente
1 cucharadita polvo para hornear
1/4 cucharadita sal
100 grs. margarina
1/2 cucharadita canela en polvo
2 plátanos grandes y maduros
1/4 taza leche
1/2 taza pasas
1/2 taza nueces o almendras en trozos pequeños (opcional)

Procedimiento: Enmantequillar molde metálico o de vidrio de aproximadamente 22 X 12 X 7 cm. (9X5X3 pulgadas) y pre-calentar horno a 180 C (350 F). Dejar parrilla metálica a la altura media del horno
Mezclar y cernir juntas la sal, canela, polvo para hornear y harina, y dejar listos para mas adelante
Acremar con batidor de mano o con batidora eléctrica la margarina, azúcar, vainilla, huevo y plátano (triturado previamente con tenedor), hasta obtener una mezcla homogénea
Agregar la harina y leche y seguir batiendo hasta incorporar los ingredientes
Con una espátula de cocina o con una cuchara grande, incorporar las pasas y nueces/almendras a la mezcla
Vertir la mezcla en el molde previamente enmantequillado y meter al horno precalentado por aproximadamente 1 hora
Estará listo cuando al insertar un palillo o cuchillo angosto, este salga limpio, sin mezcla o pan semi-cocido
Dejar enfriar por al menos 10 minutos antes de sacarlo del molde. Esperar a que este frío para rebanarlo

decoraciones para platillos







ROSA CON PIEL DE JITOMATE: se corta cuidadosamente empezando por la parte de arriba del jitomate asi en forma de espiral se va cortando sin ke se corte la tira se termina y despues se enrolla dando asi la forma de una flor y se adorna con hojas de yerbabuena o menta. ESTRELLA DE JITOMATE: se forman picos en todo el jitomate de arriba hacia abajo despues se van cortando cuidadosamente sin cortar parte del carne del jitomate hasta terminarlo. RATON DE RABANO: se escoje un rabano que este redondo y sin deformaciones con raiz larga para simular la cola la parte de donde viene pegado al racimo la nariz se corta la parte de una lado con unos clavos de olor se hacen los ojos la orejas con el pedazo cortado y se hacen unas ranuras para insertarlas en el raton.